Привлечены к уголовной ответственности за вымогательство денег - «Кызылординские Вести»

Привлечены к уголовной ответственности за вымогательство денег

12.11.2023

240 0

6a1a74e694804cf0b84272f715dab7cc 1 1

Фото: freepik

В Жанакорганском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 3 подсудимых, обвиняемых в неоднократных действиях по вымогательству, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Подсудимые, предварительно договорившись с целью заработать деньги преступным путем, через социальную сеть «Facebook» искали аккуанты государственных служащих, должностных лиц, знакомились, и общались с ними в сети, вели переписку интимного характера. Впоследствии подсудимые угрожали им, что публикует в сеть переписки, напишут заявления о принудительном половом акте, вымогали деньги, и заставили переводить деньги на свои счета.
В результате таких действий 12 потерпевшим причинен материальный ущерб.
Потерпевший Б. указал, что причиненный ущерб в отношении него в размере 500000 тенге не возмещен, поддержал свои гражданский иск. Все остальные потерпевшие указали, что причиненный ущерб полностью возмещен, простили подсудимых, и отказались от гражданских исков.
Действия подсудимых полностью подтверждены заключением, протоколом осмотра мобильных телефонов, протоколами очных ставок, квитанциями и иными документами.
Подсудимые в суде признали свою вину и заявили, что сожалеют о содеянном.
Приговором суда 3 подсудимых признаны виновными пунктами 2),3) части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Республики Казахстан, каждому из которых назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, и они привлечены к принудительному труду по 100 часов в год в течение срока отбывания наказания. В солидарном порядке с подсудимых взыскан ущерб в размере 500000 тенге.
Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Кызылординского областного суда

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: