Принцевы острова (Адалар) — «Кызылординские Вести»

Принцевы острова (Адалар)

27.08.2022

314 0

Уважаемые наши подписчики! Сегодня суббота, а значит повод отправиться в виртуальное путешествие.И мы побываем с вами на Принцевых островах. Наш гид сегодня-кызылординка Екатерина.Она приготовила эксклюзив для «Кызылординских вестей». Итак, смотрим красивые фото и любуемся ими. Пишите ваши отзывы!

Принцевы острова (Адалар) в Стамбуле — живописный архипелаг, что находится в Мраморном море. Состоит из 9 островов, самый крупный из которых — Бююкада, куда мы и отправились на выходных.
Название Принцевы острова связано с тем, что в период Османской и Византийской империй сюда изгоняли неугодных аристократов, принцев и даже королев, которые до конца жизни не могли покинуть мест своего заточения.

Сегодня Адалар —
одно из самых привлекательных мест Стамбула как для туристов, так и для местных жителей. До них легко добраться на пароме как с европейской, так и азиатской стороны. И они предлагают возможность скрыться от городского шума и суеты. Даже поездка на один день позволяет расслабиться душой на островах с красивой природой и тихими улицами.

Читайте также: