Пограничникам открыто 300 вакансий - «Кызылординские Вести»

Пограничникам открыто 300 вакансий

24.05.2023

839 1

армия

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Западно-Казахстанскую область на договорной основе ведется призыв граждан на работу в пограничную службу в возрасте от 18 до 32 лет. Об этом на брифинге на информационной площадке региональной Службы коммуникаций сообщили заместитель начальника Департамента пограничной службы КНБ РК по ЗКО по воспитательной, идеологической и кадровой работе Кожахмет Дангулбеков и ответственный исполнитель отдела кадров департамента по ЗКО Ерлан Тажиев.

— Контракт подписывается на три года, — сказал К. Дангулбеков. — Затем предусмотрена возможность продолжения работы по  двустороннему соглашению на длительный срок. С момента заключения контракта военнослужащим открывается специальный счет и выделяются деньги на жилье. Если его семья проживает на съемной квартире, оплату за нее берет пограничная служба. Предусмотрено предоставление школ и детских садов для детей молодых семей. В дальнейшем при воинской части планируют построить 60-квартирный жилой дом для военнослужащих.

Как сообщил Ерлан Тажиев, гражданам, поступающим на воинскую службу, предоставляются ежемесячная заработная плата, трудовой отпуск, военная форма, бесплатные медицинские услуги. Также они должны пройти военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны РК.

Комментарии:

Читайте также: