Кызылординец распространял ложную информацию в «TikTok» - «Кызылординские Вести»

Кызылординец распространял ложную информацию в «TikTok»

24.04.2024

199 0

вести
Фото kzvesti.kz

В Жалагашском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску истца Б. к ответчику Ж. о взыскании морального и материального вреда, публичном извинении через социальную сеть.

Истец Б. познакомилась с гражданином Ж. в социальной сети «TikTok». Во время  встречи истцу не понравились  мысли ответчика Ж., и дальше перестала общаться.  Гражданин Ж., приходя к матери истца в пьяным и говорил: «Пусть ваша дочь выйдет за меня замуж, а то я ее заберу». Кроме того, гражданин Ж. в соцсети «TikTok» разместила фотографию истца Б., распространил ложную информацию и написал «Осторожно, мошенница!».

В своем иске истец Б. указала, что из-за сложившейся ситуации находилась в стрессе, принимала лекарства для лечения, уволилась с работы и просила взыскать с ответчика Ж. моральный и материальный ущерб. Во время рассмотрения дела сторонам разъяснены права по завершению спора с помощью примирительных процедур. В результате, стороны обратились в суд с просьбой утвердить медиативное соглашение, рассмотреть дело без их участия и прекратить производство по делу.

Важно помнить, что за каждое противоправное действие в социальной сети предусмотрена ответственность в соответствии с нормами закона.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: