Кызылординцы отдыхают на Гоа — «Кызылординские Вести»

Кызылординцы отдыхают на Гоа

06.10.2022

223 0

Кызылординка Зиеда Курбанбаева сейчас находится на Гоа. Она подготовила эксклюзив для «КВ» -рассказывает нашим читателям о своем путешествии, поделилась фото и видео. .

Гоа   – штат на юго-западе Индии, самый маленький среди штатов по площади и 26-й (из 29) по населённости. Бывшая португальская колония на полуострове Индостан. Население — 3,1 млн человек. Столица — Панаджи. Крупнейший город — Васко-да-Гама. В древней литературе Гоа известен миру под множеством названий — Гоманта, Гоманчала, Гопакапаттам, Гопакапури, Говапури, Говем и Гомантак. Индийский героический эпос «Махабхарата» называет регион Гоа иным названием — Гопараштра или Говараштра, что в переводе с санскрита означает страна пастухов, скотников. В текстах III века до н. э. Гоа известен как Апаранта и также упоминается под этим названием в трудах греческого историка Птолемея.

–Отсюда  не хочется уезжать, хотя в первый день по дороге в отель я так не думала,  -говорит Зиеда. –Меня не покидало ощущение что я приехала в аул, везде  коровы на дорогах, домики со следами потёков после дождя. От аэропорта до самого северного района Морджим мы ехали 1,5 часа. Дороги занимают очень много времени, если двигаться на автомобиле, поэтому многие предпочитают байки. В отличие от машин на байке можно везде проехать и не стоять в пробках. Как только мы добрались до своего небольшого отеля, нас встретил услужливый персонал и нам предложили прохладительные напитки. Увидев пляжи, как с картинки с обложки журналов, просто теряешь речь. Гоа –маленький и чистый штат в Индии, это яркое туристическое место. Мне уже хочется побывать здесь еще раз.

По словам Зиеды,  если бы они приехали на два дня раньше, то смогли бы побывать на свадьбе индийских миллиардеров, которая проходила в соседнем шикарном отеле.  Обычно индийцы делают ее три вечера –для взрослых родственников, в национальном стиле и для молодежи.

–Мы попали уже на третий день  свадьбы, -продолжает Зиеда. –Сюда были приглашены местные звезды –певцы, артисты, все было так красиво, весело, с большим размахом.

 Блюда на Гоа требуют отдельного внимания, разновидностей специй множество, очень понравился их хлеб, который называют привычным нам словом «нан».

–Отдых был великолепным! -продолжает моя собеседница. – Это и шопинг, и экскурсии, легендарное Аравийское море, солнце, шикарная природа, ночные тусовки. Здесь есть северная часть Гоа, туда приезжают много туристов со всего мира,  в том числе хиппи. На южной части очень много прекрасных пляжей, везде мелкий и чистый песок.

–Если есть возможность, нужно больше путешествовать, говорит Зиеда. –Это прекрасно, видеть новые места, пейзажи, видеть, как живут люди в разных странах.

Читайте также: