Врач-эндокринолог перечислила несколько полезных гарниров на ужин, передает Tengri LifeStyle со ссылкой на Doctorpiter.
Многие привыкли использовать в качестве гарниров на ужин картофель, макароны и рис. Врач-эндокринолог Зухра Павлова советует обратить внимание и на другие варианты, к примеру, на фасоль. Она сытная и богата клетчаткой, говорит Павлова.
Эксперт рекомендует также к основному блюду добавить, например, зелень или шпинат.
«Отличным гарниром могут стать тыква или кабачки — калорий в них мало», — отмечает Павлова.
Также врач советует попробовать приготовить салат из моркови или свеклы. Иногда можно выбирать для ужина и более экзотические варианты гарнира, к примеру, морскую капусту, водоросли или спаржу.
Врач напоминает, что важно периодически есть в качестве гарнира и вареные овощи — это пойдет на пользу пищеварительному тракту.