Чем полезнее вечерние тренировки - «Кызылординские Вести»

Чем полезнее вечерние тренировки

06.07.2023

323 0

76a91c9219c747d29b773404706e8708

Фото: pixabay

Ученые из Школы Рутгерса выяснили, что физическая активность даже без похудения может значительно улучшить контроль уровня сахара у больных диабетом 2 типа, при этом наиболее эффективны вечерние тренировки и движение после еды, сообщает Zakon.kz.

Как пишет издание The American Journal of Medicine, специалисты доказали, что аэробные упражнения, повышающие частоту сердечных сокращений (езда на велосипеде, плавание и ходьба), помогают контролировать уровень глюкозы в крови.

Отмечается, что силовые тренировки (с гантелями, эспандерами или собственным весом) улучшают чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа. Высокая чувствительность к инсулину позволяет клеткам организма более эффективно использовать глюкозу крови, что приводит к снижению уровня сахара в крови.

Также уточняется, что активность в течение дня и регулярные перерывы на движение во время сидячей работы помогали участникам исследований контролировать уровень глюкозы и инсулина в крови.

«Сочетание аэробных упражнений и тяжелой атлетики, вероятно, лучше, чем два вида нагрузок по отдельности. Упражнения во второй половине дня могут работать лучше, чем утренние, для контроля уровня глюкозы, а упражнения после еды могут помочь немного больше, чем до еды. И при этом необязательно худеть, чтобы увидеть преимущества упражнений», – объяснили ученые.

Польза тренировок для диабетиков была известна и ранее, но новое исследование уточнило оптимальные параметры тренировок.

icons8 telegram app Читайте нас в Telegram!

Читайте также: