Зимнее волшебство — «Кызылординские Вести»

Зимнее волшебство

23.01.2021

1396 0

Фото Нурболата Нуржаубая

Зима – удивительное время года, особенно для нашего региона. Еще недавно на улицах было тепло. Однако внезапно погода изменилась – зима решила заявить о своих правах и порадовать нас своей сказочной красотой.

Сначала дождь, затем снег… За один день Кызылорда укрылась снежным одеялом. Под ним оказались дороги, тропинки, деревья… От этой белизны все вокруг стало нарядным. Под яркими солнечными лучами засверкали снежинки. Под ногами заскрипел январский снег, а воздух стал особенно чистым и свежим.

Одно из лучших развлечений зимой – лепка снеговика и игра в снежки. Вот и наша детвора выбежала на улицы, чтобы порезвиться. Свой шанс решили не упускать и любители покататься на санках. Особенно волшебно сейчас выглядит парк имени Первого Президента РК.

С раннего утра коммунальные службы приступают к уборке. Снегоуборочные машины расчищают дороги от снега и наледи, а прохожую часть работники убирают вручную лопатами.

Природа живет по своим законам и всегда удивляет нас своим волшебным преображением и непостижимой красотой. Она щедро дарит нам свои богатства. В свою очередь мы должны всячески оберегать ее.

Айжан ЖАРМАНОВА

Читайте также: