Открылись новые объекты — «Кызылординские Вести»

Открылись новые объекты

28.08.2021

1727 0

В тот же день аким области Гульшара Абдыкаликова с рабочей поездкой посетила Кармакшинский район. Глава региона приняла участие в торжественной церемонии открытия центральной площади аульного округа Жана жол.

Строительство центральной площади в ауле Дур Онгара аульного округа Жана жол за счет собственных средств финансировало ТОО «Жана жол». Стоимость проекта 250 миллионов тенге. Здесь расположены арка, стелла, фонтан, детская игровая и спортивная площадки, торговый киоск.

Как отметил руководитель ТОО «Жана жол» Орынбасар Толепов, в этом году в ауле провели большую работу. Открыли центральную площадь, в центре которой установлена стелла с пятиконечной звездой. Надо сказать, стелла имеет особый смысл. В 1930 году в этих краях пять хозяйств были объединены в одно, которое существует по сей день. В центре звезды установили логотип ТОО «Жана жол». Вокруг разбили аллею, работает фонтан, расположены торговые точки.

В районном центре аким области приняла участие в церемонии открытия площади государственных символов РК. В ходе торжественной церемонии глава региона обратилась к жителям с приветственным словом.

– В этом году мы отмечаем 30-летний юбилей нашей Независимости, к обретению которой, как сказал Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев, мы так долго шли, – отметила Гульшара Абдыкаликова. – И потому мы должны свято чтить священные символы суверенного государства. И пусть наша Независимость будет навека!

На торжественном мероприятии глава региона вручила подарок призеру международных и республиканских конкурсов жыршы, юной исполнительнице Арай Онгаркызы, получившей из рук Елбасы домбру. Отметим, что генеральный подрядчик строительства площади госсимволов ТОО «SILK ROAD CONSTRUCTION» начало строительные работы в мае нынешнего года и завершило их в августе.

Читайте также: