Нужная поддержка государства — «Кызылординские Вести»

Нужная поддержка государства

12.05.2021

459 0

В текущем году в регионе в рамках программы «Экономика простых вещей» будут реализованы перспективные проекты. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления индустриально-инновационного развития Ринат Султангереев.

Было отмечено, что малый и средний бизнес должен стать основой экономики страны, и государство прикладывает огромные усилия для реализации его потенциала. С этой целью принят целый ряд программ, предполагающих различные меры поддержки. Одной из самых эффективных является программа «Экономика простых вещей», направленная на производство конкурентоспособного, качественного, но самое главное – казахстанского продукта с широкой номенклатурой.

В нынешнем году в рамках этой программы получили одобрение 10 проектов, на их реализацию выделено более 300 миллионов тенге. Ожидается создание производства бетонных труб, кормов, мучных и кондитерских изделий, расширение ассортимента мебельной продукции.

Еще 9 проектов на общую сумму 2,3 миллиарда тенге находятся на стадии рассмотрения. Всего с начала реализации этой программы в области профинансировано 119 проектов на 8,6 миллиарда тенге.

В рамках программы индустриально-инновационного развития на 2020-2025 годы в области реализуется 41 проект на 542,9 миллиарда тенге. Из них в этом году планируется запустить 4 проекта на 48,5 миллиарда тенге — это стекольный завод, производство сухого порошка из верблюжьего молока, птицефабрика и выпуск поваренной соли.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: