Новый виток сотрудничества — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Новый виток сотрудничества

07.11.2020

43 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с генеральным директором компании «Calamari&Braam» Мухамедом Юссефом Хасаном Яссиром и генеральным директором ТОО «Марсель Петролиум» Махмутом Налибаевым.

В ходе встречи глава региона подчеркнула, что в нынешнее трудное время приоритет будет отдаваться усилению торгово-экономического сотрудничества.

Также было отмечено, что наш регион является благоприятным для привлечения инвестиций и местные власти заинтересованы в налаживании деловых отношений.

– В этом году исполняется 28 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Арабской Республикой Египет. Мы искренне рады приветствовать вас на гостеприимной земле Сыра. В нашей области развито сельское хозяйство, есть значительные запасы минеральных ресурсов, имеется определенный туристический потенциал, – сказала Гульшара Абдыкаликова.

Мухамед Юссеф Хассан Яссир отметил, что впервые посещает Казахстан и выразил намерение сотрудничать в реализации ряда проектов. Гость из Египта планирует развивать бизнес-сектор между двумя странами и вывести туризм на новый уровень. Вместе с тем он представил идеи, касающиеся создания туристических зон. Кроме того, есть ряд проектов по производству сельскохозяйственной продукции и развитию рыбного хозяйства.

Как отметил генеральный директор ТОО «Марсель Петролиум» Махмут Налибаев, с привлечением инвестиций будут достигнуты партнерские договоренности по реализации проектов, направленных на перспективное развитие нашей области. Отрадно, что государство создает льготы для иностранных инвесторов, в частности, это освобождение от таможенных пошлин, предоставление государственных материальных грантов, преференций по налогам, инвестиционных субсидий.

Аким области Гульшара Абдыкаликова отметила, что приветствует любые конструктивные предложения инвесторов и поддерживает инициативы по повышению туристического потенциала региона.

Кирилл ДЕНИСОВ

Читайте также: