Новые ориентиры — «Кызылординские Вести»

Новые ориентиры

26.12.2020

213 0

Как известно, в регионе разработан План экономического развития Кызылординской области до 2023 года, в рамках которого в разных отраслях экономики предусмотрена реализация 265 проектов на 271 миллиард тенге. Из них в нынешнем году уже реализовано 89 проектов на 7,5 миллиарда тенге, создано 1035 рабочих мест. Об этом, в частности, на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Ринат Кудайбергенов.

Было отмечено, что в экономике любой страны малый и средний бизнес составляют ее основу, так как предпринимательство выполняет множество функций: стимулирует экономическое развитие страны по приоритетным направлениям, обеспечивает занятость значительной части населения, а также способствует созданию благоприятных социальных и экономических условий. Именно по этим причинам малый и средний бизнес был определён в Казахстане как важнейший сектор экономики. С момента обретения Республикой Казахстан независимости всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса стала приоритетом государственной политики.

– В июне текущего года специальная комиссия в масштабе области провела в разных сферах предпринимательства мониторинг предприятий, которые в период пандемии оказались в непростой ситуации. В итоге выявили 46 простаивающих товариществ в обрабатывающей и промышленной отраслях, сельском хозяйстве, производстве строительных материалов. Благодаря беспрецедентным мерам господдержки из них удалось сохранить деятельность 12, принимаются все необходимые меры по оздоровлению остальных предприятий.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: