Хороший климат для бизнеса — «Кызылординские Вести»

Хороший климат для бизнеса

24.11.2020

289 0

В текущем году в области планируется запустить три индустриальных проекта на общую сумму 1,2 миллиарда тенге, будет создано более 200 новых рабочих мест. Об этом представителям СМИ в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления индустриально-инновационного развития Ринат Султангереев.

Он отметил, что уже начато претворение в жизнь одного проекта. Так, в ноябре текущего года реализован первый этап проекта по переработке товарной рыбы ТОО «Аральский сервисно-заготовительный центр». Остальные два проекта планируется запустить до конца года.

В целом, по итогам первой и второй пятилеток в регионе реализовано 26 проектов на 150 миллиардов тенге, создано порядка 1,7 тысячи рабочих мест. В рамках третьей программы индустриализации в марте следующего года начнется строительство завода по производству кальцинированной соды. В окрестностях этого объекта будет сформирован химический кластер, где будут созданы производства по выпуску пищевой соды, моющих средств, растворителей, химикатов и другой продукции.

— В регионе утвержден план «Экономического развития области до 2023 года», в рамках которого будет реализовано 265 инвестиционных проектов на общую сумму 271 миллиард тенге. Среди них есть инновационные проекты. В области глубокой переработки сельскохозяйственной продукции будет реализовано 10 проектов. В текущем году из 110 запланированных воплотили в реальность 71 проект. На экспорт в 10 стран мира отправлено пять видов продукции, — сказал Р. Султангереев.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: