Даешь субсидии, долой налог! — «Кызылординские Вести»

Даешь субсидии, долой налог!

08.09.2022

970 0

Заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Тимур Нахипбеков встретился с членами Регионального совета и обсудил актуальные вопросы предпринимателей нашей области.

На заседании  бизнесмены обсудили вопросы налогового администрирования,  доступности финансовых средств,  проблемы байконырских предпринимателей, частных детских садов и медицинских учреждений,  легкой промышленности и строительства.

 Темир Бисембаев, Бибитали Тлеулиев, и предприниматель Аслан Орынгалиев рассказали, что со стороны органов государственных доходов идет строгий надзор по налоговым вопросам, проводятся частые ревизии и проверки.Директор ТОО «Ас-кА» Дина Махатова подняла тему легкой промышленности, о завышенных требованиях и обязательствах к субъектам бизнеса этой сферы, и попросила предусмотреть льготы для развития отрасли.

Председатель Кызылординского областного филиала Объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Ассоциация непрерывного образования» Наталья Мишукова рассказала, что не находит решения вопрос о выделении субсидий частным детсадам, принимающим детей 2-летнего возраста.

Член совета Ануар Дауленбаев сообщил, что байконырские субъекты бизнеса облагаются двойным налогообложением, нет доступа к льготному кредитованию, а также о невозможности использования земельных участков по приобретенным зданиям.

Предприниматель Раушан Базарбай попросила обратить внимание и поднять на уровне Правительства РК проблему молодых специалистов, работающих в частных медицинских учреждениях, которые не могут полноценно воспользоваться инструментами государственной поддержки.

Тимур Нахипбеков отметил, что   важно наладить обратную связь с предпринимателями. Поэтому Национальная палата предпринимателей планирует отраслевые комитеты НПП укомплектовать представителями регионального бизнеса. По его словам , это  позволит оперативно решить проблемы бизнесменов.

Читайте также: