В поселке Саксаульск Аральского района выпускают шубат под брендом «Акнар». Шубат продается не только в своем районе, но и в Астане, Актобе и Шымкенте.
В прошлом году Даулет Шымкенов и его супруга Нурсулу Жолмахан, выиграли грант на сумму 3 миллиона тенге по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2025» и открыли семейный бизнес. Верблюжье молоко перерабатывается по специальной технологии и продается в красивой посуде. Супруги дополнительно нанимают 4 человека и отгружают заказчикам 700 литров шубата в месяц.
![Шоколад из верблюжьего молока 3 314650211 1304495746978286 6967034561559670889 n](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2022/11/314650211_1304495746978286_6967034561559670889_n-768x1024.jpg)
— Верблюжье молоко в два-три раза богаче минералами, чем коровье и кобылье молоко, — говорит предприниматель. — Мы перерабатываем молоко с помощью российского полуавтоматического устройства. В будущем хотим расширить бизнес и производить шоколад из верблюжьего молока, а также продавать верблюжье мясо и масло из горба верблюда в специальной упаковке.
![Шоколад из верблюжьего молока 4 314347249 1304495760311618 3973656280313460388 n](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2022/11/314347249_1304495760311618_3973656280313460388_n-768x1024.jpg)
Комментарий нет. Напишите первым!