Манты и пельмени от Меруерт — «Кызылординские Вести»

Манты и пельмени от Меруерт

08.12.2022

253 0

В Казалинском районе многодетная мама, предпринимательница Меруерт Кожабергенова раньше занималась  подготовкой свадебных дастарханов. Со временем, получив заказы от владельцев ресторанов, она приступила к составлению меню большого свадебного стола. Однако из-за пандемии осталось безработной.

— Мы с мужем воспитываем 5 детей, — говорит Меруерт Кожабергенова.  – Во время карантина задумалась о начале нового бизнеса и посоветовалась с отцом моих детей. Через некоторое время, получив безвозмездные средства по государственной программе, я начала новый бизнес по производству полуфабрикатов под маркой «Казалы».

На средства безвозмездного гранта, полученный в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», предпринимательница приобрела холодильник и другую технику.

По словам Мерует, в настоящее время у нее работают несколько трудолюбивых девушек. Они занимаются приготовлением вручную вкусных, из натуральных ингредиентов,  пельменей, мант, вареников, самсы, котлет. Все работы выполняются с соблюдением санитарных требований. Меруерт Кожабергенова лично следит за качеством и вкусом продукции. Для этого она прошла специальный курс. Все продукты приготовлены по профессиональной рецептуре. Полуфабрикаты упаковываются в специальный пакет и отправляются в магазины. Предпринимательница заключила договор с компанией из Алматы по изготовлению специальных упаковок​​.  

Население района проявляет интерес к выпускаемой в обращение продукции. Многодетная мать уверенна в том, что потребителей будет еще больше. Также в ближайшее время планируется поставка продукции в районы.

Читайте также: