Трудности с поливной водой преодолеваются — «Кызылординские Вести»

Трудности с поливной водой преодолеваются

23.07.2021

176 0

В водообеспечении орошаемых посевных площадей по-прежнему сохраняется сложная ситуация. Об этом на брифинге рассказал начальник отдела эксплуатации водохозяйственных объектов Кызылординского филиала РГП «Казводхоз» Айдос Асанбаев.

По этой причине возникают трудности с подачей воды на поля, особенно в Жалагашском, Кармакшинском, Казалинском районах. По Левобережному магистральному каналу вода подается в Жалагашский, Кармакшинский районы по графику. В Казалинский район на протоке Караозек подается 38 м/с воды. Кроме того, на сегодня за счет водопользователей по области работают 37 насосных установок.

— Для подачи дополнительной воды в оросительные каналы планируется обеспечить водой из нового Шиелийского магистрального канала в канал Камыстыкак посредством насосной установки. Земляные работы полностью завершены. Сейчас ведутся работы по установке насосов. В Кармакшинском районе на канале Курайлы от западного Кармакшинского коллектора также устанавливается насос для подачи дополнительной воды, — сказал А. Асанбаев.

Читайте также: