Теренозек в процессе газификации — «Кызылординские Вести»

Теренозек в процессе газификации

30.01.2021

604 0

Жители поселка Теренозек Сырдарьинского района с нетерпением ждут подключения к природному газу.  Сегодня для проведения газификации в поселке подготовлены 262 жилых дома и 11 социальных объектов, сообщает пресс-служба районного акимата.

Ознакомился с работой газорегуляторных пунктов высокого давления аким района Талгат  Дуйсебаев. В беседе со специалистами он отметил, что самое важное в этом процессе — безопасность жителей.

— К подготовленным для подключения к «голубому топливу» домам и  соцобъектам газ будет подаваться через шесть газорегуляторных пунктов высокого давления. Сегодня газом обеспечен центр Теренозека. Теперь нужно организовать газораспределительный процесс и уделить пристальное внимание требованиям безопасности. О них нельзя забывать и жителям поселка, — сказал глава района.

По словам руководителя участка КГП на ПХВ «Қызылорда газ тарату жүйесі» Б. Искакова, природный газ в газорегуляторные пункты Теренозека поступил  25 января. По правилам безопасности там он должен оставаться в течение определенного времени. В этот период специалисты проводят проверку газопровода, чтобы обеспечить население качественным и безопасным газом.

Читайте также: