Вакцинация против COVID-19 — «Кызылординские Вести»

Вакцинация против COVID-19

27.03.2021

212 0

В области активно проводится вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В марте в районы были доставлены первые дозы российской вакцины «Спутник V». Так, в Кармакшинский и Жалагашский районы доставлено по 100 доз. Об этом в региональной Службе коммуникаций рассказали и.о. главного врача Жалагашской межрайонной больницы Аманкуль Маханбетова и главный врач Кармакшинской межрайонной больницы Бакытжан Нысанбаев.

В частности, отмечено, что вакцинация проводится на добровольной основе. В Жалагашском районе первыми вакцину получили медицинские работники, учителя, государственные служащие. После процедуры они находились под наблюдением медиков. Побочных эффектов не зарегистрировано. На втором этапе вакцинации ожидается поступление 3300 доз.

В Кармакшинском районе вакцинация проведена с 9 по 15 марта. Привито 100 человек, из них 94 – врачи инфекционного отделения центральной райбольницы, скорой медицинской помощи, реанимации и других. Осложнений после прививки не зарегистрировано. В ближайшее время ожидается поступление еще 320 вакцин «Спутник V». По плану будут привиты учителя.

Б. Нысанбаев отметил, что сам сделал прививку против коронавирусной инфекции. Никакого отрицательного эффекта не было. Он призвал население вакцинироваться для ликвидации распространения опасной инфекции.

Аяна МОЛДАБАЕВА

Читайте также: