Сто медицинских работников получили путевки — «Кызылординские Вести»

Сто медицинских работников получили путевки

07.12.2020

326 0

Ста медицинским работникам, участвовавшим в борьбе с коронавирусной инфекцией, выданы бесплатные путевки в Щучинскую зону отдыха, расположенную в Боровом, Акмолинской области. Кроме того, членам профсоюзных организаций были предоставлены путевки с 30-процентной скидкой. Об этом на информационной площадке региональной Службы коммуникаций сообщил председатель областного центра профсоюзов Серик Сермагамбетов.

С момента объявления чрезвычайного положения в марте, профсоюзными организациями области на меры поддержки направлено 37 453 500 тенге. Из этой суммы 28 миллионов 851 тысяча тенге было передано на благотворительность, 8 миллионов 602 тысячи тенге было потрачено на маски и антисептики для членов профсоюзов. В связи с пандемией был создан специальный штаб областных профсоюзов. Ежедневно проводится мониторинг ситуации в трудовых коллективах.

— Как вы знаете, в условиях ужесточения карантинных требований многие работали дистанционно. Возникали различные проблемы как режим работы вахтовых работников, их тестирование, сохранение заработной платы неработающих сотрудников, доступ к работе непрерывно действующих в Кызылорде стратегически важных рабочих мест, перевозка сотрудников медицинских учреждений. Кроме этого запустили специальную горячую линию. На сегодня поступило 886 сообщений, все получили ответы, — сказал председатель областного центра профсоюзов Серик Сермагамбетов.

Читайте также: