Отгрузили первую партию QazVac. — «Кызылординские Вести»

Отгрузили первую партию QazVac.

22.04.2021

154 0

В Жамбылской области отгрузили первые 50 тысяч доз казахстанской вакцины QazVac. Препарат доставят на склады управлений здравоохранения всех регионов, сообщает Информбюро

В отгрузке первой партии отечественной вакцины принял участие заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Создание казахстанской вакцины позволило нашей стране войти в пятёрку стран мира, разработавших собственные вакцины против коронавирусной инфекции. Это не только вопрос здоровья населения, это также свидетельство потенциала отечественной науки и применения на практике современных технологий в биофармацевтике, престиж государства», – отметил Ералы Тугжанов.

26 апреля начнётся вакцинация населения вакциной QazVac. Ожидается, что в мае выпустят ещё 50 тысяч доз. В будущем производство препарата поэтапно увеличат до 500-600 тысяч доз в месяц. 

«Отечественная вакцина включена в реестр Всемирной организации здравоохранения. Доказана её полная безопасность, вакцина формирует стойкий иммунитет против коронавирусной инфекции. Преимущество инактивированной вакцины в том, что она не вызывает вакциноассоциированных заболеваний. Кроме того, методы доставки вакцины QazVac не требуют сложных холодильных установок, транспортируются в холодильнике при температуре плюс 2 – минус 8 градусов», – говорится в информации.

Читайте также: