Лекарства под контролем — «Кызылординские Вести»

Лекарства под контролем

16.02.2021

250 0

Фото из открытых источников

В области фармацевтической деятельностью занимаются 437 объектов оптовой и розничной реализации лекарственных средств и медицинских изделий. Все они проверены. Об этом, а также в целом о сформированных запасах лекарств в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель отдела департамента медицинского и фармацевтического контроля области Нурсултан Ермекбаев.

В ІV квартале 2020 года медицинские организации области закупили 20 единиц оборудования по цене свыше 2000 МРП – на эти цели были выделены средства из республиканского бюджета. К примеру, городская поликлиника №5 приобрела аппарат УЗИ «SSA-590 A Toshiba», Шиелийская межрайонная больница – цифровой диагностический сканер с цветным допплеровским картированием «LANDWIND Mirror 2HD», медицинский видеоэндоскоп и фиброскоп 2hd, Жанакорганская межрайонная больница – аппарат для ударно-волновой терапии, Сырдарьинская районная больница – комплекс водного мониторинга ЭКГ и Адента и т.д.

Жалоб от услугополучателей по вопросам оказания госуслуг в сфере фармацевтической деятельности и нарушений сроков их оказания не поступало.

В настоящее время в области функционируют 4 аптечных склада с сертификатом GDP (это система обеспечения качества для складских помещений и оптовых баз в сфере обращения лекарственных средств во всей цепи поставок, начиная с доставки сырья на производственные предприятия, заканчивая отгрузкой готовой продукции конечным пользователям). Также работают 16 аптек с сертификатом GРP.

Шакира МОЛДАШ

Читайте также: