Главное – соблюдать меры предосторожности — «Кызылординские Вести»

Главное – соблюдать меры предосторожности

24.11.2020

278 0

На 23 ноября нынешнего года в области выявлено семнадцать случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщила главный государственный санитарный врач области Алия Абдикаимова.

Как было отмечено, по региону с начала пандемии зарегистрировано 3285 случаев инфицирования COVID-19. Факты заражений были зафиксированы во всех районах области. По этому показателю лидирует Кызылорда, где коронавирус выявили у 1980 граждан.

Согласно мониторинговым исследованиям основная масса людей заражается в возрасте от 20 до 69 лет.

Подобная нестабильная эпидситуация наблюдается не только в Казахстане, но и во всем мире. Именно сейчас в такое нелегкое время каждый гражданин должен проявить ответственность за свое здоровье и здоровье родных и близких и строго придерживаться мер предосторожности. Чтобы не подхватить коронавирусную инфекцию, нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены, о которых ежедневно сообщается во всех средствах массовой информации и социальных сетях.

Во-первых, по возможности соблюдайте социальную дистанцию на работе, в транспорте, на улице, в магазинах и других местах массового скопления людей. Во-вторых, если есть возможность, постарайтесь работать не в офисе, а дома. Установите онлайн-связь с родственниками, друзьями, совершайте видеозвонки, используйте другие новые технологии. Носите защитные маски в общественных местах и транспорте. Часто мойте руки с мылом не менее 20 секунд и используйте спиртосодержащие дезинфицирующие жидкости. Регулярно измеряйте температуру своего тела, а также членов семьи. При выявлении признаков заболевания вызывайте медицинскую помощь по номеру «103». Сейчас в области при поликлиниках работает более 160 мобильных групп, которые выезжают к пациентам на дом.

Спикер призвала жителей области к недопущению повторного осложнения эпидситуации, для чего необходимо следовать рекомендациям санитарных врачей.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: