Зачем алматинский стрелок Дужнов выезжал в Украину, впервые рассказала его жена — «Кызылординские Вести»

Зачем алматинский стрелок Дужнов выезжал в Украину, впервые рассказала его жена

18.10.2021

619 0

Тот факт, что стрелок из микрорайона Акбулак в Алматы Игорь ДУЖНОВ выезжал в Украину, ранее подтвердили в Комитете национальной безопасности. Жена стрелка Анаид ДЕМИРЧЯН рассказала корреспонденту ЭК о целях заграничных поездок своего мужа.

О том, что Игорь ДУЖНОВ в свое время мог воевать на востоке Украины, сообщали разные источники в социальных сетях, а также отдельные казахстанцы.

В КНБ РК нам подтвердили, что ДУЖНОВ действительно выезжал в Украину в 2008 году. Что делал там алматинский стрелок в 2008 году, доподлинно неизвестно.

Также стало известно, что ДУЖНОВ выезжал четыре раза в Таиланд, четыре раза в Россию, три раза в Китай и по одному разу в Турцию и Нидерланды.

Между тем Анаид ДЕМИРЧЯН рассказала о целях всех этих поездок.

«В КНБ озвучили: все наши поездки для отдыха. Мы ездили отдыхать в Таиланд, да. В Украину вдвоем вместе ездили в 2008 году. Там тогда проходил фестиваль Art. Все эти поездки — наш отдых, наш досуг и туризм. В этом нет ничего такого. Мы перестали выезжать за границу, когда нам арестовали все счета, закрыли выезд», — рассказала ДЕМИРЧЯН.

Она добавила, что в последний раз ДУЖНОВ бывал за границей в 2012 году. Тогда он отправился в Китай по рабочим делам.

ДЕМИРЧЯН также рассказала, что еще не виделась с супругом после происшедшей трагедии.

Я прошу о свидании, но мне отказывают. Ни разу еще не виделась с ним, не разговаривала,

— сказала женщина.

Ранее ЭК сообщал, что в telegram-канале chinovnik_kz появились подробности об Игоре ДУЖНОВЕ, — якобы он участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины.

А именно в составе независимого формирования ДНС «Суть времени».

Однако позже эту информацию опровергли в самом отряде.

О том, что ДУЖНОВ в свое время мог воевать на Донбассе, корреспондентам ЭК также рассказала казахстанка Елена ВИНОКУРОВА, семье которой он, по ее словам, должен крупную сумму денег.

Она напомнила, что однажды на некоторое время Игорь ДУЖНОВ пропал без вести, а как выяснилось позже, просто ушел «пожить в горах».

«Я спрашивала его о том, где он был вообще. Он ответил: «Я на Донбассе воевал». Так и сказал, больше ничего про это не говорил», — отметила ВИНОКУРОВА.

Читайте также: