В Приаралье опять убивают сайгаков — «Кызылординские Вести»

В Приаралье опять убивают сайгаков

20.07.2022

497 0

Специалисты специализированного учреждения по государственной охране животного мира областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования совместно с сотрудниками регионального филиала РГКП «ПО Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК проводят рейды в районах. 

Как сообщили в областном управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, в ходе  выезда в степь в районе скважины Жырык Жалагашского района внимание стражей природы привлек автомобиль «Toyota Land Cruiser -100». Однако водитель авто попытался скрыться. Позже по горячим следам удалось выяснить, что автомобиль был подожжен и оставлен на участке Кызылшын в этом же районе. На месте происшествия специалисты обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств 17 голов сайгаков и 54 сайгачьих рога.

В результате совместных оперативных действий с Жалагашским районным отделом полиции в местечке Шакшак был выявлен житель  Кызылорды, подозреваемый в совершении преступления.  

В настоящее время по данному факту проводится расследование. 

Читайте также: