В Кызылорде сократилось количество зарегистрированных преступлений — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде сократилось количество зарегистрированных преступлений

27.10.2021

384 0

В этом году в целом по Кызылординской области количество зарегистрированных преступлений сократилось. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил первый заместитель начальника областного департамента полиции Шамшидин Амитов.

— В целом по области снизилось количество краж, хулиганств и домашнего насилия. Для предотвращения правонарушений несовершеннолетних и уголовных преступлений против них проводились профилактические мероприятия «Подросток», «Дети в ночном городе»,  «Улица», «Жизнь», «Площадь», «Сайт». В результате в адаптационный центр был помещены 201 подросток. К административной ответственности привлечены 99 родителей, не выполнивших на должном уровне обязанности по воспитанию и обучению детей. На 27 процентов увеличилось количество преступлений по мошенничеству. Поэтому просим жителей не доверять посторонним. Прежде всего, необходимо получить консультацию юристов и уделить особое внимание мерам предосторожности, — сказал Шамшидин Амитов.

В последнее время в регионе произошло много аварий из-за дорожно-транспортных происшествий. С начала года в 295 ДТП пострадали 362 человека, 68 погибли.

Читайте также: