Уверенная победа — «Кызылординские Вести»

Уверенная победа

13.08.2022

1032 0

Впечатляющей победой команды кызылординского филиала завершился в Алматы футбольный турнир среди подразделений акционерного общества «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк». Стоит отметить, спортсмены-банкиры областного филиала второй раз подряд завоевывают главные награды этих соревнований.

Сегодня в Приаралье команда кызылординского «Отбасы банк» на слуху у всех поклонников любительского футбола. Спортивные коллективы этого финансового учреждения участвуют во всех официальных, коммерческих областных, городских и межведомственных футбольных первенствах и турнирах по возрастам и категориям. И нужно особо отметить, что коллектив банкиров-футболистов всегда в числе фаворитов.

В Алматы награды турнира разыграли футболисты 16 команд — 13 команд с филиалов и три Центрального аппарата банка. Игры проходили в формате  шесть на шесть.  На пути к финалу наши банкиры сначала одержали три победы в подгруппе – были обыграны со счетом 3:0 «Центральный филиал Астана» (Нур-Султан), 5:1 «Каспий» (Актау) и  4:0 «Тараз». В четвертьфинале наши земляки забили пять безответных мячей в ворота талдыкорганского «Жетысу». Очень напряженными вышли решающие поединки. Полуфинальный матч с командой из Костанайского филиала завершился нулевой ничьей. Однако в серии послематчевых пенальти наши ребята оказались удачливее — 3:2.

А финал, как и подобает своему статусу, вообще получился с непредсказуемой концовкой и неожиданной развязкой. Ровно за минуту до финального свистка на табло матча между кызылординской и командой операционного департамента филиала Алматы светились цифры 1:1. Так, на последней минуте алматинцы забили гол и были готовы праздновать победу. Однако руководитель кызылординской команды за 20 секунд до окончания встречи пошел ва-банк, он выпустил на поле вместо вратаря шестого полевого игрока. И эта последняя надежда   свершилась – кызылординцы сравняли счет и перевели матч в серию послематчевых пенальти. И в этой процедуре госпожа Фортуна была на стороне команды кызылординского филиала «Отбасы банк». 3:2 – заслуженная победа наших земляков. На церемонии награждения приз лучшему игроку турнира был вручен кызылординцу  Динисламу Асылбекулы, который в финальной игре забил сам и в роли вратаря отразил пенальти.

Отметим, эти две команды в третий раз подряд встречаются в финале соревнований. В частности, в 2018 году наши земляки проиграли, кстати, также по пенальти, а в 2019-м кызылординцы были уже на голову выше всех своих соперников. В 2020 и 2021 годах турнир не проводился из-за пандемии коронавируса. И вот новый успех. В составе команды сыграли – Адилжан Саулебаев, Казбек Жуманов, Ердаулет Нурдилдаев, Нурасыл Сарсенбай, Адилказы Биханов, Максат Садыков, Темирлан Мырзабек, Касымхан Алпысбаев, Нурсултан Абду, Алмат Тулепбергенов и Адилхан Орынтай.

Успешное выступление команды «Отбасы банк» отнюдь не случайно. Нужно подчеркнуть, что в учреждении здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом уделяется  значительное внимание. Отсюда и заметные результаты.

Как рассказал корреспонденту «КВ» капитан футбольной команды, он же руководитель областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк» Адилжан Саулебаев, сотрудники проводят две тренировки в неделю в течение всего года. Для их занятий специально арендуется спортивный зал, а игроки обеспечены фирменной экипировкой с собственным логотипом и необходимым инвентарем.

– В нашем областном филиале здоровый образ жизни сотрудников – неотъемлемая часть корпоративной и социальной ответственности, – делится А.Саулебаев. – Я считаю, что хорошее здоровье сотрудников и их производительность труда связаны между собой. Занятия физической культурой и спортом помогают нам поддерживать эффективность труда сотрудников, укреплять корпоративный дух. Например, участие сотрудников в спортивных состязаниях оказывает положительное влияние на их здоровье и помогает нам создавать более мотивированную и сплоченную команду. Считаю, это как один из инновационных способов мотивации персонала. Отмечу, корпоративные программы, связанные со здоровым образом жизни, уже давно в тренде. Они повышают эффективность и лояльность сотрудников, позитивно воздействуют и объединяют коллектив. Вести здоровый образ жизни сегодня, кстати, и модно. Я не устаю повторять своим подопечным, что везде нужна дисциплина. Ведь известно, что порядок бьёт класс. Результат налицо – мы победили не сколько высоким мастерством, а, прежде всего, сплоченностью, верой в победу и неукоснительным выполнением указаний тренера.

Айдос АБСАТ

Читайте также: