У «Кайсара» – новый главный тренер — «Кызылординские Вести»

У «Кайсара» – новый главный тренер

16.12.2020

153 0

Новым главным тренером футбольного клуба «Кайсар» стал Султан Абильдаев. Об этом вчера на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель акима области Серик Ахмет.

Султан Абильдаев уроженец Кызылорды. Воспитанник местной школы футбола. Большую часть карьеры провёл в «Кайсаре», был капитаном и лидером этого клуба. Играл на позициях полузащитника и защитника. Кроме того, в разные годы выступал за такие футбольные клубы страны как «Иртыш», «Кайрат» и «Атырау». Он обладатель Кубка Казахстана 1998/99 годов.

В 2005 году завершил карьеру футболиста в родном клубе «Кайсар», после чего перешел на тренерскую работу. Более десяти лет трудился в структуре кызылординского клуба. В 2016 году на посту главного тренера команды вывел «Кайсар» из первой лиги в премьер-лигу. В том же году был признан лучшим тренером среди коллективов первой лиги. До настоящего времени работал советником главного тренера футбольного клуба «Байконур».

Отметим, что на пост главного тренера помимо Султана Абильдаева рассматривались кандидатуры местных специалистов – Ерлана Шойтымова и Каната Шеримбетова. Руководство клуба не стало продлевать контракт с теперь уже бывшим главным тренером ФК «Кайсар» Стойчо Младеновым, поскольку он не выполнил задачи, поставленные перед командой в прошедшем сезоне.

Напомним, что по итогам чемпионата «Кайсар» набрал 24 очка (6 побед, 6 ничьих, 8 поражений) и в турнирной таблице среди 11 команд занял 7 место. В связи с пандемией на 34 процента был оптимизирован запланированный годовой бюджет клуба в 4 миллиарда тенге – его сократили до 1 миллиарда 362 миллионов тенге.

Новый главный тренер «Кайсара» отметил, что основной костяк команды будет скомплектован из числа местных футболистов.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: