Плачевная площадка — «Кызылординские Вести»

Плачевная площадка

16.11.2021

347 0

Жители улицы имени Бауыржана Момышулы и одноименного тупика обратились в редакцию с просьбой довести до местных властей проблему отсутствия детской площадки. Возле их дома есть открытая местность, где можно организовать зону отдыха и досуга.

По словам 80-летней жительницы Кульпаршын Сексенбаевой тупиковая улица очень узкая. Детей, которые хотят поиграть с мячом, взрослые ругают и гонят подальше. Боятся, что разобьют окна.

– Мне жалко на них смотреть. Дети ведь очень подвижны. Им всегда хочется побегать, пошалить, выплеснуть энергию, – говорит бабушка, воспитавшая немало внуков. – У нас просьба к городским властям. Пусть по улице имени Бауыржана Момышулы на пересечении с улицой имени Султанмахмуда Торайгырова построят спортивную площадку.

Корреспондент побывал на этом месте и своими глазами увидел то, что там творится. Между двухэтажным зданием торгового центра и газораспределительной установкой есть открытая местность, площадь которой составляет 150-200 квадратных метров. Здесь все заросло бурьяном, везде разбросан мусор. Видно, что время от времени его жгут.

– С одной стороны, построив детскую площадку можно было бы очистить территорию, а с другой – благоустроить, – говорит Кульпаршын апа. – В конце улицы есть канал. Если, к тому же, подведут поливную воду, мы сами занялись бы озеленением. Нам старикам тоже было бы комфортно. Собирались бы вместе и отдыхали.

Улица имени Бауыржана Момышулы совсем не похожа на другие. Еще в советское время посередине улицы был пустырь. В настоящее время с левой стороны заграждения проходит дорога без тротуара, с правой – с тротуаром, но его постелили между заграждением и проезжей частью, а не ближе к домам.

Специалистам есть на что посмотреть и продумать инженерное решение. А пока, жители надеются, что их чаяния услышат руководители местных исполнительных органов и внесут соответствующее предложение.

Канат МАХАНОВ

Читайте также: