Первый блин… комом — «Кызылординские Вести»

Первый блин… комом

16.03.2021

216 0

«Кайсар» (Кызылорда) – «Тараз» (Тараз) 2:3 (2:3).

Голы: Ахметов Елдос, 5 (автогол), Байжанов, 23, Таубай, 25, Жумабек, 36 , Байтана, 45+1.

Предупреждения: Лаукжемяс, 33, Кенесов, 65, Шахметов, 40.

«Кайсар»: Исламкулов, Байжанов (Кенесов, 61), Денкович, Алтаев (Махан, 76.), Карпович, Лаукжемяс (Кадимян, 76), Н’Диайе, Нарзилдаев (к), Потапов (Абзалов, 30), Чадженович, Шадманов.

Резерв: Кулмаганбетов, Курманбекулы, Леонов, Салайдин, Сарбай, Толегенов.

«Тараз»: Сейсен, Амирханов (к), Айтбаев (Обилор, 46), Жумабек (Эуженио, 56), Байтана (Альфонс, 82), Таубай, Шахметов (Сапаргалиев, 87), Ахметов, Шайхов, Сулей, Адамович.

Резерв: Бабаханов, Евстигнеев, Калдыбеков, Кан, Караман, Кенесбек, Тойбеков, Щербаков.

Судьи: Сариев, Дерцапф (оба – Уральск), Тихонюк (Актобе). Резервный арбитр: Жантуганов (Кызылорда).

14 марта, 2021 год. 17:00. Кызылорда, Центральный стадион имени Г. Муратбаева. 1300 зрителей.

Плачевным результатом для кызылординского «Кайсара» завершился стартовый поединок 30-го чемпионата Казахстана по футболу среди
команд высшего дивизиона. Наша команда на домашней арене, ведя в счете с разницей в два мяча по ходу игры, в итоге умудрилась уступить сопернику 2:3.

Надо отдать должное футболистам обеих команд, которые, несмотря на холодную снежную и ветреную погоду, продемонстрировали в игре все свои лучшие физические и волевые качества. Преданным поклонникам «Кайсара», которые пришли в этот день поддержать родную команду, скучать и мерзнуть на трибунах не пришлось. Особенно в первом тайме, в котором публика увидела сразу пять голов.

Кызылординские спортсмены взяли игру с места в карьер, и уже к 23-ей минуте на табло высвечивался обнадеживающий счет – 2:0. Ну, а затем, ряд позиционных ошибок кайсаровских оборонцев и не очень уверенная игра вратаря хозяев склонили чашу весов игры на сторону гостей.

Справедливости ради отметим лучших в составе «Кайсара». Несмотря на возраст, хорошо сыграли неувядающий экс-капитан 36-летний Максат Байжанов и вышедший на замену в первом тайме 27-летний Шокан Абзалов. Из новичков команды приглянулось игровое мышление 20-летнего Армана Кенесова и активность серба Стефана Денковича.

Итак, первый блин вышел комом. Остается надеяться, что в следующей игре с алматинским «Кайратом», которая состоится в Кызылорде 19 марта в 16-00 часов местного времени на центральном стадионе имени Г.Муратбаева, наши земляки докажут, что поражение в первом туре было нелепой случайностью.

Результаты остальных матчей 1 тура: «Кайрат» (Алматы) – «Жетысу» (Талдыкорган) – 2:0. Голы: Косович, 69, Алыкулов 72. «Туран» (Туркестан) – «Астана» (Нур-Султан) – 2:2. Голы: Нусербаев, 18, 68 – Томасов, 9, Бейсебеков, 54. «Атырау» (Атырау) – «Шахтер» (Караганда) – 0:1. Гол: Балашов, 14. «Каспий» (Актау) – «Актобе» — 1:1. Голы: Сали, 52 – Федин, 61, с пенальти. «Тобол» (Костанай) – «Акжайык» (Уральск) – 2:0. Голы: Нургалиев, 30, Тагыберген, 75.

Остается добавить, что едва начался чемпионат, а решением Комиссии по сертификации Казахстанской федерации футбола применены санкции в отношении трех клубов страны. Так, с футбольных клубов «Шахтер», «Актобе» и «Жетысу» снято по 3 очка. То ли еще будет!

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: