Быстрее, выше, сильнее! — «Кызылординские Вести»

Быстрее, выше, сильнее!

26.05.2022

375 0

Разыграли Кубок министра

В Нур-Султане завершился розыгрыш Кубка министра культуры и спорта РК, в котором приняли участие воспитанники казахстанских школ-интернатов-колледжей для одаренных в спорте детей.

Состязания прошли по боксу, дзюдо, вольной и греко-римской борьбе. Наша область на соревнованиях была представлена командой областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени Жалантоса бахадура Сейткулулы. По итогам Кубка в командном зачете Кызылординская область заняла третье место.

Гимназиада-2022

Спортивная общественность в Кызылорде в аэропорту «Қорқыт ата» встретила участников Всемирной Гимназиады, которая прошла во французской Нормандии.

Руководитель областного управления физической культуры и спорта Асылжан Жаманкул поблагодарил учащихся за яркое выступление. Самый крупный спортивный форум школьников собрал в текущем году спортсменов из 64 стран, состязавшихся в 20-ти дисциплинах, включая паралимпийские. В общекомандном зачете первое место заняли французы, завоевавшие в сумме 114 медалей (47 золотые). На второй строчке медального зачета бразильцы со 125 наградами (45 золотые). А третье место с 85 наградами завоевали казахстанцы, выигравшие 27 золотых медалей.

В частности, в активе кызылординцев – шесть наград. Их обладателями стали Нурдаулет Маратулы (первое место, вольная борьба), Актилек Орынбасар (первое место, бокс), Акбар Алтай, Дина Муханбет (обе – второе место) и Самал Маликкызы (третье место, все – дзюдо), Наргиз Мирамбек (третье место, таеквондо).

Спартакиада школьников

В рамках Года детей по инициативе регионального методического центра физической культуры областного управления образования в Центре дополнительного образования и олимпиад «Қамбаш» в Аральском районе прошла областная спартакиада среди школьников «Ұлттық ойындар – рухани байлығымыз».

Соревнования прошли по 11 видам национальных спортивных игр с участием около трехсот школьников из семи сборных районных команд. В результате трехдневных состязаний первое место заняла команда Казалинского района, второе – представители Аральского района, на третьей позиции – учащиеся из Кармакшинского района.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: