Закуплено  всего 25 %  труб — «Кызылординские Вести»

Закуплено  всего 25 %  труб

29.08.2022

285 0

Как сообщил заместитель директора ГКП «КТЭЦ», главный инженер   Бахытжан Молдиманов во время пресс-тура для представителей СМИ, в этом году большие проблемы возникли с закупом новых труб через систему государственных закупок. По закону заявка должна стоять на портале месяц, за это время трубы значительно дорожают, и купить ее по заявленной ранее цене просто нет никакой возможности. Трубы и необходимые запчасти и оборудование обычно закупают в России и Украине.

Чтобы как-то решить эту проблему, цену на портале даже ставили на 20 процентов выше уже существующей, но удорожание материалов происходит значительно быстрее, чем удается оформить все соответствующие договора о закупе материалов. Даже сами предполагаемы поставщики отказываются от своих обязательств.

Благо, что на складе КТЭЦ оказался необходимый запас, именно из него теперь и производятся ремонтные работы.

— Такая ситуация сложилась не только у нас в регионе, по всей стране сейчас такие проблемы, — пояснил заместитель директора КТЭЦ. — Поэтому, мы вышли с предложением к нашему профильному министерству, чтобы нам разрешили заключать договора о закупках так, как это делалось в период пандемии — в трех или пятидневный срок. Иначе мы не успеем освоить выделенные нам деньги для закупа оборудования и к отопительному сезону придем без необходимых запчастей и не восполним запас труб.

Как заверил Б.Молдиманов, несмотря на эти проблемы подготовительные работы к началу отопительного сезона ведутся в строгом соответствии с графиком.

Читайте также: