Время не властно — «Кызылординские Вести»

Время не властно

27.03.2021

240 0

Прошел год, как ушла из жизни мать-героиня, Герой Социалистического Труда, кавалер ордена Ленина, ордена «Құрмет» Салима Жумабекова. Ее светлый образ навсегда сохранится в памяти народа.

О том, какие мероприятия будут посвящены памяти легендарной женщины, на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали руководители областных управлений: культуры, архивов и документации – Мира Абуова, образования – Акзира Касымова.

Как было отмечено, Салима Жумабекова оставила добрый след на земле. Её трудовые заслуги и жизненный опыт будут примером для людей. Утвержден региональный план мероприятий, посвященный ее 85-летию. В его рамках состоялась научно-познавательная конференция. В Кызылорде на стене дома, где проживала Салима апа, установили памятную доску. Здесь открыли общественный музей «Салима ана», где представлены архивные документы и награды, фотографии и личные вещи.

Кроме того, среди студентов проведут конкурс по оцифровке музея Салимы Жумабековой. В нем могут принять участие молодые люди, увлекающиеся IT-технологиями. Победителю будет вручено денежное вознаграждение в размере 150 тысяч тенге.

Также планируется организовать единые классные часы, конкурс эссе среди школьников, посвященный известному рисоводу.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: