Время добрых дел — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Время добрых дел

27.10.2020

238 0

Пока некоторые люди размышляют о том, как изменить этот мир к лучшему и насколько это возможно, есть граждане, которые предпочитают действовать и совершают полезные для окружающих дела. И если кому-то удалось помочь, кто-то просто улыбнулся и поверил в добро, то мир уже изменился, хоть это и не заметно на первый взгляд.

– Начни с себя, делай добрые дела, а там, глядишь, и другие последуют твоему примеру, – считает кызылординец Темирлан Жубан. – Есть такой фильм «Заплати другому»: по сюжету ленты один мальчик запускает цепь добрых поступков, он помогает трем случайным людям и вместо благодарности просит их помочь еще трем другим гражданам, а те, в свою очередь, поступают также. И так начала формироваться цепь добрых дел. В нашем городе в период карантина сработала пусть не такая же схема, но очень похожая. Как известно, представители Молодежного ресурсного центра объявили в социальных сетях о нехватке автоволонтеров. В результате откликнулось много автовладельцев. Затем их стало так много, что работу их пришлось координировать. Такая активность наглядно показала, что неравнодушных людей в нашем регионе много. И наш мир постепенно меняется в позитивную сторону.

Темирлан родился и вырос в Кызылорде. Сейчас он студент Алматинского вуза, учится по специальности «Логистика». В период карантина он на своем автомобиле развозил продукты и лекарства пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Затем стал координатором работы автоволонтеров в общественном фонде «Волонтеры Кызылорды». Его вклад в общее дело был высоко оценен руководством региона – заместитель акима области Серик Ахмет за активную работу вручил ему благодарственное письмо акима области.

– До этого волонтерской деятельностью я не занимался, – говорит Темирлан. – Но моя мама с детства учила меня помогать людям, любить родной край, быть патриотом своей страны. И теперь именно в этой добровольной активной деятельности я увидел прекрасную возможность бескорыстно помогать людям, а также внести свой вклад в развитие и процветание нашей Родины. К тому же, волонтерство это прекрасная возможность для духовного самосовершенствования. Ведь творить добро – одно из высших проявлений духовности. Оказывать бескорыстную помощь другим – это счастье, и хочется совершать еще больше добрых дел, проявляя щедрость и великодушие.

Как считает юноша, лучший способ повлиять на что-то – это действовать. Поэтому начинать совершать добрые поступки нужно уже сейчас.

Анна РОМАНОВА

Читайте также: