Военнообязанные призваны на специальные сборы — «Кызылординские Вести»

Военнообязанные призваны на специальные сборы

03.11.2021

360 0

В соответствии с постановлением областного акимата с 22 по 31 октября текущего года ротой бригады территориальной обороны Кызылординской области в регионе проведены специальные тактические учебно-тренировочные мероприятия.

Глава государства – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана от 1 сентября 2021 года «Единство народа и системные реформы — прочная основа процветания страны», в частности, особо отметил: «Наша страна находится на пороге четвертого десятилетия Независимости. Уже сейчас очевидно, что это время будет нелегким. Поэтому мы должны быть готовы к любым вызовам и угрозам, непрерывно совершенствоваться и всегда двигаться вперед».

По информации начальника пресс-службы Кызылординского гарнизона лейтенанта Мухита Конарова, на сбор, который проходил на базе лагеря отдыха «Талдысу» в сельском округе Бесарык Жанакорганского района, были приглашены 78 военнообязанных кызылординцев, прикрепленных к бригаде территориальной обороны Кызылординской области.
Как рассказал командир бригады территориальной обороны области полковник Керимбай Ойыкбаев, цель учений — приведение роты бригады территориальной обороны к высокому уровню боевой готовности, отработка действий подразделения по охране и защите особо важного объекта и повышение боевой слаженности.

В ходе учений личный состав совершенствовал свои знания, на практике отработал вопросы повышения полевой выучки и слаженности роты территориальной обороны, — говорит К. Ойыкбаев. — Кроме того, при выполнении задач бригады территориальной обороны у воинов выработаны и закреплены высокие боевые и морально-психологические качества.
Тактико-специальные учения прошли в три этапа. На первом этапе личный состав роты был приведен в высокий уровень боевой готовности, проработаны вопросы мобилизации. На втором этапе учений были проработаны вопросы организации и проведения боевой слаженности. На заключительном этапе организована работа командира роты по усилению охраны объектов, определению маршрута и условной ликвидации незаконных воинских формирований, обеспечению и поддержанию режима военного положения в пределах зоны ответственности.
Указ о создании территориальных войск был подписан Президентом Республики Казахстан в 2015 году. В конце 2018 года во всех областных центрах и городах республиканского значения созданы бригады территориальной обороны. Регулярное проведение тактико-специальных учений — необходимое условие эффективного обучения военнообязанных.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: