Вести из районов — «Кызылординские Вести»

Вести из районов

21.05.2022

393 0

А ну-ка, келинки!

Аральск. В рамках Национального проекта «Ұлттық рухани жаңғыру» в клубе аульного округа Камыстыбас прошел межведомственный конкурс невест «Жақсы келін – жанұяға құт болар».

В состязаниях по популяризации национальных ценностей приняли участие невесты из шести учреждений. В конкурсе из четырех этапов лучше всех свой талант и умение продемонстрировала медсестра врачебной амбулатории Салтанат Сеилханова. Призом за второе место награждена куратор средней школы №21 Гульмари Нуржан, третье место заняли железнодорожница Айгуль Мырзагалиева и методист детского сада «Нұрай» Таншолпан Толегенова.

В честь дня работников культуры и искусства

Айтеке би. В Казалинском районном Доме культуры имени Розы Баглановой состоялся вечер, посвященный Дню работников культуры и искусства.

На сцене с поздравлениями выступили три поколения работников культуры. Представители старшего – выступили с песнями, среднего – комедийным спектаклем из кинофильма «Ангел в тюбетейке», а юные артисты представили оригинальную программу «Сама жизнь – спектакль».

Состоялись и награждения. В частности, ряд культработников района удостоился нагрудных знаков библиотечного союза Казахстана, а художник Дома культуры, певец и композитор Кайрат Ильясов отмечен знаком «Еңбек даңқы».

На пути к Гран-при

Жосалы. Танцевальная группа «Бастау» при районном Доме культуры имени Ш.Толеповой Кармакшинского района выиграла областной этап І республиканского конкурса детского и юношеского творчества «Жібек жолы» по жанру «Хореография».

Теперь воспитанницы хореографа Жазиры Сатбергеновой ставят перед собой цель выиграть награды и в финале, который пройдет в рамках Года детей в Алматы.

Вопросы разные, вопросы важные

Теренозек. Аким Сырдарьинского района Мурат Ергешбаев на встрече с жителями сельского округа Амангельды пообещал решить ряд проблемных социальных вопросов, волнующих жителей аула.

В частности, он заверил, что посодействует в решении проведения поливной воды, капитального ремонта дороги областного значения «Қызылорда – Айдарлы», а также строительстве крытого спортивного комплекса.

Предстоит сделать важный выбор

Шиели. Для широкого разъяснения населению важности предстоящего референдума представители областного штаба по общественной поддержке проведения референдума по изменениям в Конституцию встретились с жителями Шиелийского района. В частности, на встрече отмечена важность участия в кампании каждого шиелийца.

– Проведение референдума – это новое проявление демократического развития, – сказал, принявший участие во встрече заместитель акима района Алмасбек Есмаханов. – Посредством референдума осуществляется переход к новой системе взаимодействия государства и общества. Поправки в основной закон страны будут способствовать позитивным изменениям в стране.

Айдос АБСАТ

Читайте также: