Вести из районов — «Кызылординские Вести»

Вести из районов

18.08.2022

435 0

Аральск

На поэтической волне

В ауле Шомиш к 80-летию поэта М.Шаханова проведен час поэзии «Саған қонған ақындықтың бағы бар». В акции рассказано о жизненном пути и творчестве одного из лучших поэтов тюркоязычных народов.

Заметную активность проявила сельская молодежь, прочитавшая произведения поэта. В частности, читатель библиотеки Каракат Копберген хорошо передала стихотворение «Достық өлкесінің заңы», а Нурперзент Орынбасаров «Жаңа қазақ». В рамках часа прошла книжная выставка «Ойы ұшқыр, тілі өткір ақын».

Айтеке би

Определены лучшие

В Казалинском районе состоялась церемония вручения IV республиканской молодежной премии имени Г.Муратбаева, прошедшей в рамках международного Дня молодежи. В этом году в числе ее победителей наряду с местной талантливой молодежью отмечены и авторы из столицы, Алматы и районов области.

Аким района Мухтар Оразбаев и замруководителя областного управления общественного развития Руслан Каюпов вручили дипломы, нагрудные знаки, памятные призы  и сертификаты на сумму 120 тысяч тенге 17-ти участникам. Отметим, в этом году в конкурсе приняли участие более 40 претендентов.

Жалагаш

Старые проблемы и новые задачи

Уходящая неделя ознаменовалась рабочими поездками акима района Аскарбека Есжанова в отдаленные аульные округа и встречами с населением.

В числе часто поднимаемых жителями вопросов – занятость, газификация, пастбищные угодья, уличное освещение, улучшение инфраструктуры, строительство дорог, обеспечение поливной водой и др.

Все вопросы акимом района взяты на карандаш, руководителям профильных отделов даны поручения.

Теренозек

Дезинфекция против клещей

Согласно графику, в Сырдарьинском районе дезинфекционные работы в природных очагах конго-крымской геморрагической лихорадки в осенний эпидсезон начнется 12 сентября и пройдет в два этапа.

В связи с этим, санэпидемиологи призывают жителей аулов имени Сейфуллина, Калжана ахуна, Айдарлы, Аманкельды, Когалыколь, Ширкейли, Ильясова и Инкардарья оказать поддержку качественному проведению противоклещевого обеззараживания, провести до этого механическую очистку скотных подворий и дворов.

Шиели

«Жасыл ел» в действии

Благодаря госпрограмме «Жасыл ел» в Шиелийском районе возможность заработать во время летних каникул получили более двухсот представителей школьной, студенческой и безработной молодёжи.

В частности, в августе принято на работу 16 молодых людей, которые сегодня в рядах трудового отряда ведут работу по уборке улиц сельских округов Майлытогай и Когалы.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: