Весенняя неделя добра — «Кызылординские Вести»

Весенняя неделя добра

22.04.2021

330 0

На Байконуре продолжается добровольческая акция «Весенняя неделя добра» (ВНД), организованная отделом молодежной политики управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта при участии центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус», передает пресс-служба администрации Байконура.

ВНД – это целый калейдоскоп добрых дел и событий, присоединиться к которым может каждый желающий. Так, полным ходом идет акция «Капелька тепла», которая дает возможность ненужным вещам получить вторую жизнь. Организован сбор продуктов с длительным сроком хранения (крупы, консервы, подсолнечное масло и пр.). В акцию активно включились байконурские школьники и студенты. Ими уже собрано немало вещей и продуктов, которые будут переданы нуждающимся во время проведения «Фримаркета» — ярмарки обмена ресурсами, которая пройдет 25 апреля на территории Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус».

Помимо этого, молодежь активно участвует в экологических мероприятиях по уборке города, а также в сборе вторсырья. На прошлой неделе масштабно прошла акция по сбору макулатуры. В итоге школьниками и студентами было сдано 4 386 кг бумаги.

Также продолжаются акции «Батарейки, сдавайтесь» и «Добрые крышечки», итоги которых будут подведены 24 апреля.

С 19 по 25 апреля каждый желающий может присоединиться к еще одной добровольческой акции под названием «Бумеранг добра». Стать ее участником очень просто. Для этого нужно выбрать доброе дело из перечня адресной помощи нуждающимся, который размещен на странице волонтерского сообщества «Звездный кампус» в социальной сети «ВКонтакте», или придумать свое, затем связаться с организаторами акции и уточнить детали.

Читайте также: