В жизни всегда есть место подвигу — «Кызылординские Вести»

В жизни всегда есть место подвигу

12.05.2022

287 0

Вчера в Нур-Султане наш земляк Сабит Шонтакбаев спас от неминуемой смерти трехлетнюю девочку. За проявленное мужество и героизм он награжден нагрудным знаком Министерства по чрезвычайным ситуациям РК «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін» и памятными наручными часами.

Видео спасения малышки от падения с восьмого этажа молниеносно разлетелось во всех социальных сетях. 36-летний герой в своих комментариях подробно рассказал о случившемся. Как оказалось, проходя рано утром вместе с другом возле многоэтажки, он увидел ребенка, висящего на карнизе балкона восьмого этажа. Не раздумывая, мужчины устремились на помощь. Поднявшись быстро на седьмой этаж, без страховки, рискуя собственной жизнью, он пробрался через окно седьмого этажа к плачущему ребенку. Все это время за ногу Сабита поддерживал друг Саги.

– К тому времени девочка, провисевшая в таком положении почти… полчаса, была обессилена, – отметил в беседе с блогерами Сабит. – Удивительно, что все это время малышка опиралась своими маленькими ножками на крохотный выступ на балконе. Честно признаться, как только я протянул ей руку, она почти в тот же миг начала падать. У нее онемели и ослабли руки и ноги. Я вовремя ее подхватил и передал другу.

Как признался наш герой, он опаздывал на работу, поэтому быстро скрылся с места происшествия.

Сабит Шонтакбаев родом из аула Аксу Жалагашского района. Стоит отметить, что он приехал в столицу из Кызылорды в поисках работы буквально две недели назад. Кажется, сама судьба направила его в этот город ради спасения маленького ангелочка.

Наш отважный земляк воспитывает четверых детей. В настоящее время они вместе с матерью проживают на съемной квартире в Кызылорде.

Хотелось бы добавить, что известные столичные блогеры в знак благодарности намерены купить для многодетной семьи Сабита квартиру в Кызылорде и погасить задолженность по кредитам.

От лица нашей редакции хотелось бы пожелать всего самого наилучшего нашему Герою, Человеку с большой буквы. Его поступок достоин безграничного уважения.

P.S. Пока верстался номер, стало известно о том, что С.Шонтакбаеву вручены документы от новой трехкомнатной квартиры. Такой подарок герою дня сделали руководства стройфирмы G-Park и благотворительного фонда SG Fund.

Ботагоз АЖАРБАЕВА

Читайте также: