В выходные ходим пешком — «Кызылординские Вести»

В выходные ходим пешком

30.07.2021

744 0

Общественный транспорт в Кызылорде полностью остановится в выходные дни. Эта мера будет задействована до улучшения санэпидситуации по коронавирусной инфекции.

— В связи с усложнением эпидемиологической ситуации в Кызылорде работа общественного транспорта в период карантина ограничивается запретом работы в субботние и воскресные дни, — сообщил на брифинге в городском акимате главный санврач Кызылорды Ерлан Узакбаев.

Выступила на заседании оперативного штаба по коронавирусу и аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова, которая дала своим подчиненным ряд поручений по выравниванию эпидситуации. Глава региона отметила, что в регионе выявляется более 100 случаев заражения в сутки, эпидемия прогрессирует, и поручила усилить меры предосторожности.

— По республике зарегистрирован новый индийский штамм «Дельта» и его разновидность «Дельта плюс», который в настоящее время широко распространен в нашей области, — отметила Гульшара Абдыкаликова. — Ситуация очень тяжелая, но тем не менее население продолжает проводить, в том числе в заведениях общепита, семейные мероприятия. Необходимо же усилить работу мониторинговых групп.

Аким области напомнила, что для обеспечения безопасности в местах общественного питания и сервисных услуг необходимо активное участие объектов предпринимательства в проекте Ashyq, и поручила в кратчайшие сроки скоординировать работу в этом направлении.

Читайте также: