В приоритете – профилактика — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

В приоритете – профилактика

10.11.2020

164 0

О работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций в области в региональной Службе коммуникаций рассказали заместитель руководителя областного департамента по ЧС Саид Молдакараев и заместитель директора областного филиала АО «КазАвтоЖол» Нурбол Абызбаев.

Отмечено, что подготовка к зиме идет полным ходом. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности населения проводится республиканское штабное тренировочное учение «Зима-2020». Штаб размещен в Ситуационном центре департамента. Члены оперативного штаба проверили готовность 13 пунктов обогрева и 22 пунктов приема пострадавших. Связь с членами штаба, задействованными в учениях, в связи с пандемией коронавирусной инфекции будет осуществляться путем
видеоконференцсвязи.

Республиканское штабное учение направлено на повышение уровня готовности населения и государственной системы гражданской защиты к ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода, совершенствование координации в работе отраслевых и территориальных подсистем.

Также в ходе учений будут проверены готовность системы оповещения и связи области (32 электрические сирены), уточнены силы и средства аварийно-спасательных служб, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций (всего приведены в готовность 1324 человека, 383 единицы различной техники областных служб гражданской защиты). Также будет определен порядок хранения материально-технических запасов, продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости, автономных источников электроснабжения различных мощностей.

Для повышения готовности аварийно-спасательных служб области в четверг 5 ноября на 16 километре автодороги А-17 «Кызылорда-Павлодар-Успенка» областного центра с соблюдением усиленного санитарно-противоэпидемического и санитарно-дезинфекционного режима проведена тактико-специальная тренировка на тему «Аварийно-спасательные работы при дорожно-транспортном происшествии, эвакуация пассажиров и поисково-спасательные работы». В ней было задействовано 39 человек, 14 единиц техники, 1 вертолет.

Уточнены состав областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и эвакуационной комиссии, а также план оперативного реагирования на ЧС зимнего периода. Организована связь и взаимодействие областных служб гражданской защиты, районных комиссий по ЧС.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: