Уничтожили лук и морковь — «Кызылординские Вести»

Уничтожили лук и морковь

02.09.2022

211 0

Как известно, на суд актикорупционного ведомства попадают различные факты. По  информации специалистов областного управления сельского хозяйства, в 2021 году было уничтожено 204 тонны лука-порея, 44 тонны моркови и 6 тонн капусты, приобретенной в 2020 году СПК «Байконыр».

Это  продукция относится к категории скоропортящихся товаров. То есть, товары осенней продукции, поставляемые в стабилизационный фонд находились на складе до июня 2021 года.29.06.2021 года по решению комиссии, созданной в составе специалистов Кызылординского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля,  областного департамента экологии, управления местной полицейской службы,  городского филиала партии «Nur Otan» и АО «СПК» Байконур» гнилые продукты  были  ликвидированы.

При этом, средства, выделенные из бюджета, по истечении срока договора со стороны АО «СПК «Байконур (Байконур)» «в обязательном порядке возвращаются в бюджет полном объеме, а указанные расходы покрываются за счет собственных источников доходов АО «СПК» Байконур (Байконур)». В настоящее время овощную продукцию в социальные магазины поставляет ИП «Оразбердин», получившее займ по оборотной схеме. В случае возникновения порчи (гниения) поставляемой овощной продукции в социальных магазинах, их вывозят и заменяют свежей продукцией

Читайте также: