У полицейских берут кровь — «Кызылординские Вести»

У полицейских берут кровь

01.12.2022

267 0

Это не первая благотворительная донорская акция, организованная с участием сотрудников правоохранительных органов в городе.
В полиции много постоянных доноров, которые считают своим долгом регулярно сдавать кровь нуждающимся пациентам. Перед сдачей крови все доноры проходят медицинское обследование. Сдать кровь можно только при отсутствии противопоказаний. От каждого донора получают 450 миллилитров  крови. Сама процедура вместе с подготовкой занимает не более 20 минут.
Одним из постоянных доноров, сдающих кровь в течение 3-х лет инспектор патрульной полиции батальона УП города Кызылорды, старший лейтенант полиции  Ерболат  Сайлау.
— Мы уже не в первый раз принимаем участие в донорстве, — говорит Ерболат Сайлау.-  Надеемся, что наши действия помогут сохранить жизнь чьей-то матери или отцу, ребенку или брату. Мы призываем граждан сдавать кровь и помогать людям.
Начальник Управления полиции Абдибек Жаназаров отметил, что  работа полицейских  каждый день связана с риском, поэтому сотрудники правоохранительных органов лучше других знают, насколько важно своевременно оказывать помощь людям, попавшим в беду. Сотрудники полиции желают здоровья и скорейшего выздоровления больным. Число добровольных доноров среди сотрудников полиции с каждым годом увеличивается.

После сдачи крови полицейские отправились на рабочие места для поддержания общественного порядка и дорожной безопасности города.

Фото polisia.kz

Читайте также: