Тридцать лет партнерства и развития — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Тридцать лет партнерства и развития

17.11.2020

197 0

С 14 по 27 ноября 2020 года в Кызылорде в формате Недели гражданского общества проходит IX региональный Гражданский форум «Общество и государство: 30 лет партнерства и развития «Birgemiz».

В нем принимают участие руководители НПО Кызылординской области, бизнес-структур, работники государственных органов, представители профсоюзных органов, эксперты, СМИ.

На открытии форума с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель акима области Серик Ахмет.

– Поддержка гражданских инициатив и оказание им всесторонней помощи является одной из главных задач, обозначенных в Послании Президента страны, – отметил он. – В области осуществляются меры, направленные на поддержку и развитие неправительственных организаций. В первую очередь им оказывается методическая помощь, ежегодно увеличивается финансирование социальных проектов. В связи с нынешней ситуацией нам необходимы новые социальные проекты и НПО помогут их воплотить, тем самым улучшив социальный климат нашего региона.

Председатель Альянса неправительственных организаций Кызылординской области Анар Изден отметила, что представители неправительственных организаций путем поддержки направления, выбранного руководством страны, за годы независимости создали активное гражданское общество.

– Неправительственные организации региона уже много лет принимают активное участие в решении различных проблем, – отметила она. – В основном они выполняют государственные заказы по проектам, направленным на осуществление региональных программ по молодежной политике, на решение проблем и развитие образования, науки, спорта, демографии, повышение уровня правовой грамотности населения, защиту окружающей среды. Мы надеемся и дальше активно участвовать в системном решении социальных проблем общества.

Традиционное мероприятие, объединяющее общественных деятелей страны, в нынешнем году проводится в новом формате. Для удобства делегатов насыщенная программа распределена на пять дней.

Таким образом, в течение недели планируется обсудить актуальные вопросы, в том числе основные направления новой Концепции развития гражданского общества, участие граждан в принятии решений, механизмы и возможности общественного контроля, конкурентоспособность НПО, перспективы трехстороннего сотрудничества общества, государства и бизнеса и многое другое.

 Кроме того, будет опубликован доклад об исполнении рекомендаций предыдущих форумов и организованы встречи отраслевых НПО с курирующими государственными органами.

Делегаты в онлайн-формате смогут принять участие в работе республиканского форума.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: