Тепло, газ и вода… — «Кызылординские Вести»

Тепло, газ и вода…

09.12.2022

255 0

Под председательством акима города  Кызылорды Асылбека Шаменова состоялось аппаратное совещание. На повестке дня были рассмотрены вопросы в  области строительства города и районов.

Руководитель городского отдела строительства Айдын Ануар доложил о проделанной работе в  отрасли.

​В 2022 году была  проделана  масштабная работа в прокладке газо-и водопроводных сетей, благоустройстве и строительстве в аульных округах необходимых сооружений, многоэтажных домов. Также были проработаны проекты, связанные с запланированными мероприятиями на следующий год. 

​В текущем году жителям рано дали тепло в квартирах. Однако некоторые собственники квартир подняли вопрос о низкой температуре отопления и написали  жалобы в социальных сетях. В связи с этим специалисты провели проверку по устранению недостатков. Сейчас отопительный сезон проходит стабильно. Аким города поручил проводить ежедневный контроль в этом направлении.

​Также о проделанной работе и предстоящих задачах выступил аким  Кызылозекского аульного округа Сакен Абдижаппар. В рамках программы «Развитие регионов», установлены столбы ночного освещения на улицах аула Айнаколь. В дальнейшем в рамках программы «Ауыл – ел бесігі» стоят такие важные задачи, как средний ремонт шести  улиц, капитальный ремонт автомобильного моста «Кожак», газификация аульных округов, разработка проектно-сметной документации на реконструкцию электрических сетей. Глава города поручил акиму аула  проводить встречи с населением и работу по исковым предложениям.

​По итогам аппаратного совещания аким города дал ряд поручений ответственным руководителям отраслей.

Читайте также: