Таксист вернул бабушкам 1,6 миллиона тенге — «Кызылординские Вести»

Таксист вернул бабушкам 1,6 миллиона тенге

30.09.2021

579 0

23-летний Бекарыс Алимнур из Алматы вернул пожилой женщине 1,5 миллиона тенге и золотые изделия, оставленные в такси.

19 сентября Бекарыс Алимнур из Алматы подвозил двух пожилых женщин до дома. Позже молодой человек обнаружил, что пассажиры оставили чемодан с крупной суммой денег и ценными украшениями. Видео с реакцией пожилой женщины распространилось в социальных сетях.

«Там было 1,5 миллиона тенге и золотые изделия. Все эти 11 дней искал хозяев. Был указан адрес, расспрашивал всех соседей. В итоге нашел и сегодня утром вернул. Думаю, если каждый нормальный человек будет поступать так, будущее нашей страны будет ярким. Родители мне тоже сказали, что надо вернуть деньги. Некоторые друзья и знакомые говорили, что можно потратить. Но решили, что это будет неправильно», — рассказал 23-летний.

По словам алматинца, женщины уже потеряли надежду найти накопленные сбережения.

«Бабушка сама не знает, сколько там денег было, видимо, собирали на что-то, на лечение. От радости бабушка крепко обняла меня. Даже расплакалась чуть-чуть. Сказал, что чужие вещи не нужны, берите и не теряйте больше. Бабушка предлагали деньги, но я отказался, ничего набрал. Раз 10 позвала меня на чай», — поделился он.

По его словам, видео попало в социальные сети через чаты с родственниками. Видео сняла сестра, парень отметил, что не хотел, чтобы кто-то знал об этом.

«Я не знал, что она снимает. Потом в группу родственников закинули, дальше распространилась», — рассказал парень.

Бекарыс Алимнур учился в технико-экономическом колледже и работает менеджером в мебельной компании. В свободное время подрабатывает таксистом.

Читайте также: