Стимул работать лучше и эффективнее — «Кызылординские Вести»

Стимул работать лучше и эффективнее

21.09.2021

244 0

В ТОО «РУ-6», которое ведет свою производственную деятельность в Шиелийском районе, активно внедряются принципы бережливого производства. Основная их цель – повышение производительности и оптимизация издержек на производстве путем сокращения временных потерь, а также сокращение случаев брака, простоев, затрат и повышение эффективной работы оборудования.

Оптимизация управления запасами делает производственную систему более гибкой и позволяет упростить процедуру переналадки. Так, в прошлом году было разработано 10 крупных проектов по бережливому производству, которые принесли экономический эффект в размере 150 334 тысяч тенге.

По информации инженера по развитию производства и новым проектам Берика Арыстанова, сотрудники предприятия смогли пройти внешнее обучение (онлайн-режим) в проектной школе операционного совершенствования в филиале «КЯУ» ТОО «ИВТ» АО «НАК «Казатомпром».

В рамках реализации проекта «Бережливое производство» прошли конкурсы по таким номинациям, как «Лучший электромонтер» и «Лучший электрогазосварщик». Участие в конкурсе приняли 10 работников из рудника Карамурын. Они выполнили конкурсные задания, разработанные жюри конкурса в соответствии с утвержденной технической документацией, с применением технологических приемов, направленных на оптимизацию рабочих процессов.

Победителем конкурса «Лучший электрогазосварщик» стал Амирхан Нурмахан, а лучшим электромонтером признан Андрей Кеткин. Оба победителя работают на участке переработки продуктивных растворов рудника Карамурын. Все участники конкурса были награждены благодарственными письмами и памятными подарками. Отметим, что подобные конкурсы и мероприятия мотивируют уранодобытчиков работать еще лучше и эффективнее.

Кроме того, на предприятии проводятся конкурсы по номинациям «Лучшее подразделение», «Лучшая рабочая группа», «Лучший руководитель подразделения».

Марат КЕНЕС

Читайте также: