Сплотиться ради общей цели — «Кызылординские Вести»

Сплотиться ради общей цели

24.05.2022

334 0

В отдаленных сельских населенных пунктах области продолжают работать мобильные общественные приемные областного филиала партии «Amanat». В этот раз прием граждан провели в селах Кожабакы и Бозколь Казалинского района. Инициатива реализуется в рамках работы по трансформации партии и усилению обратной связи с гражданами. Партийцы не только выслушали проблемы и предложения от сельчан, но и дали разъяснения на предмет предлагаемых поправок и дополнений в Основной Закон страны.

Так, жители аула Бозколь обсудили вопросы благоустройства. В частности, предприниматель А.Изменбетов озвучил проблемы касательно уличного освещения и ремонта трансформаторов. Ветеран аула Ж.Келимбетов рассказал о необходимости строительства нового детского сада, восстановления кровли на одном из блоков здания сельской школы, где во время сильного порыва ветра слетела крыша.

Группа жителей аула Кожабакы обратилась к членам мобильной общественной приемной по вопросу освещения в ночное время центральной улицы имени Т.Емешулы, а также установке нового поливного насоса.

Все вопросы аманатовцы взяли на контроль. В ходе встреч с населением партийцы рассказали о важности проведения республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию РК.

– Решение Президента страны Касым-Жомарта Токаева о проведении общенационального референдума – знак высокого доверия народу, верный признак того, что наше государство действительно стремится быть «слышащим». И не только когда мы хотим поведать о наших проблемах и нуждах, но и в вопросах судьбоносных. Пятого июня мы должны выразить свое отношение к предлагаемым поправкам, а это значит – к будущему страны, – сказал член депутатской фракции партии «Amanat» областного маслихата Нурболат Ибраев.

Жители села единогласно высказались, что всенародное голосование будет играть ключевую роль в предстоящих реформах. Только активная гражданская позиция каждого способна менять укоренившиеся устои. Для этой цели необходимо сплотиться и принять активное участие в предстоящем референдуме.

Виктория РАЙСКАЯ

Читайте также: