Состоялась встреча с представителями отрасли, реализующей социальные проекты партии — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Состоялась встреча с представителями отрасли, реализующей социальные проекты партии

30.10.2020

141 0

В Кызылординской области 30 тысяч людей с ограниченными возможностями. Чтобы улучшить их жизнь, каждые два года утверждается дорожная карта. На реализацию, которой выделяются средства из государственного бюджета.

Сегодня состоялась встреча первого заместителя председателя Кызылординского городского филиала партии «Nur Otan» Шарипа Абдрахманова с представителями различных слоев населения, которые реализуют социальные проекты и требуют социальной поддержки.

— Следует отметить, что за годы независимости в стране была создана многопрофильная национальная модель социальной защиты населения, представляющая собой обязательное социальное страхование, государственно-социальное обеспечение, ответственность между работодателем и работниками, социальную помощь и накопительное пенсионное обеспечение.

В период пандемии сотрудники системы социальной защиты работали непрерывно и отвечали на вопросы жителей. Мы тесно сотрудничаем с ними, консультируем и совместно принимаем меры по решению поднимаемых вопросов со стороны населения. Поэтому всегда рады их достижениям и желаем  им успехов в работе, — сказал Шарип Абдрахманов.

На встрече выступил председатель областного общества инвалидов Мурат Жумадильдаев, который обсудил вопросы проезда в общественном транспорте для граждан с ограниченными возможностями, а также другие вопросы создания безбарьерной среды.  

— Городская инфраструктура еще не полностью адаптирована для людей с ограниченными возможностями. Поэтому, в рамках проекта «Кедергісіз келешек», принятого партией «Nur Otan», планируется поэтапная работа, — отметил Мурат Жумадильдаев.

Читайте также: