События уходящей недели — «Кызылординские Вести»

События уходящей недели

02.07.2022

354 0

Выездное заседание в Аральске

В Аральском районе состоялось выездное заседание общественного совета по вопросам семьи и социальной защиты населения при областном филиале партии.

В его работе приняли участие члены областного и районного общественных советов, секретари филиалов партии, представители ответственных госсекторов. Они обсудили ход реализации партийного проекта «Бақытты отбасы», вопросы оказания помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, приняли участие в семинаре. В частности, ими отмечены эффективные стороны работы районного отдела занятости населения.

За чистую экологию

В предвыборной программе партии обозначены комплексные меры по защите экологии. Ход работы в этом направлении рассмотрен на очередном заседании экологического совета.

В нынешнем году в рамках реализации программы «Қайырымды қоғам – таза экология» в области запланирована посадка 99,5 тысячи саженцев, восстановление ирригационных систем Кызылорды. По этому поводу на встрече заслушаны доклады ответственных должностных лиц областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, компетентных органов, акиматов районов, а также даны соответствующие рекомендации по повышению эффективности работы.

Появятся новые сельские клубы

В республиканской дорожной карте по реализации предвыборной программы партии «AMANAT» предусмотрено строительство в Кызылординской области 26 объектов культуры до 2025 года. Ход выполнения этих обязательств обсужден на заседании регионального общественного совета «Miras» по развитию гражданского общества и культуры.

В прошлом году в рамках программы велось строительство четырех объектов – Дома культуры на 600 мест в поселке Айтеке би Казалинского района, сельских клубов на 150 мест в поселке Шалкия Жанакорганского и ауле Жиделиарык Шиелийского районов, а также обзавелась новым зданием Шиелийская районная библиотека. В нынешнем году в строй действующих будут введены еще шесть объектов культуры – сельские клубы в аулах Куандарья (Кармакшинский район), Озгент, Жайылма (Жанакорганский район), Каукей (Казалинский район), Талсуат и Караозек (Кызылорда).

В фокусе – молодежь

Состоялось заседание общественного совета по вопросам поддержки молодежи при облфилиале партии.

Был обсужден ход реализации государственной молодежной политики в Аральском и Казалинском районах. Речь шла о призыве юношей на воинскую службу, мерах по повышению эффективности работы с молодежью категории NEET и укреплению здоровья детей.

Заседание комитета партконтроля

На заседании комитета партийного контроля партии рассмотрена деятельность членов партии – ответственных должностных лиц центральных и местных государственных органов в рамках проектов «Ауыл – Ел бесігі» и «С дипломом – в село».

В частности, на встрече обсуждены вопросы трудоустройства молодых людей, создания социальных лифтов и условий для их профессионального продвижения и роста.

Приемы граждан по личным вопросам

В Кармакшинском районе исполнительный секретарь областного филиала партии Ляйля Турешова провела прием граждан по личным вопросам.

В частности, сельчане, пришедшие на прием, поднимали вопросы получения земельных участков для предпринимательской деятельности и расширения дела, отдыха детей в летних лагерях и др. Некоторые из них решены на месте, другие – взяты на карандаш.

***

Согласно графику, на площадке партии граждан по личным вопросам принимали руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов и и.о. начальника департамента полиции области Байжан Байгелди. Кроме того, член депутатской фракции в областном маслихате Магжан Ералиев провел выездную общественную приемную в Аральском районе.

В ходе встреч от граждан поступило 14 предложений, из них положительно решены пять. Остальные вопросы на рассмотрении.

***

С начала недели региональными филиалами и первичными партийными организациями проведены 59 общественно-политических мероприятий различного формата.

Читайте также: